James Cook und andere Persönlichkeiten

Biografien

Diese Bücher werden freigelassen

In unserem gelben Bookcrossing-Regal im Vorraum der Bibliothek finden Sie in dieser Themenwoche Biografien, autobiografisches, Erlebnis- und Abenteuergeschichten sowie Schicksals- oder Erfahrungsberichte.

Passend dazu präsentieren wir Ihnen eine Literaturauswahl in unserem Aktionsregal. Nicht die gesuchte Person dabei? Dann stöbern Sie doch einfach in unserem Katalog.

SUEDLESE | Literaturtage im Hamburger Süden

Link: www.sued-kultur.de

Auch dieses Jahr finden wieder Lesungen und Veranstaltungen im Rahmen der SUEDLESE vom 01. bis 30.04.2018 an verschiedenen Orten im Süden Hamburgs statt. Lassen Sie sich zum Besuch anregen durch das Programmheft 2018 von SuedKultur!

Speziell an der TUHH können Sie an zwei sehr unterschiedlichen Veranstaltungen teilnehmen:

Wir wünschen viel Vergnügen!

Bibliotheksschließung am 07.04.2018

SteckerAm 7. April werden in Gebäude I+J Arbeiten an der Mittelspannungsanlage durchgeführt. Die Auswirkungen sind Stromunterbrechung sowie der Ausfall von Elektro-, Lüftungs-, Wärme-, Kalt- und Kühlwasserversorgung.

Wegen der Wartungsarbeiten bleibt die Universitätsbibliothek am Samstag, den 07.04.2018, ganztägig geschlossen.

Im Bibliotheksgebäude wird ab Freitag, den 06.04.2018, ab 18 Uhr voraussichtlich kein Rechnernetz verfügbar sein.

Am Sonntag, den 08.04.2018, ist die Bibliothek wieder von 10.00 – 20.00 Uhr geöffnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Grafik CCO Pixabay, Bru-nO

Wer kennt eigentlich diese chemische Gesellschaft?

Eine Spurensuche

Diese Gesellschaft Deutscher Chemiker ist zumindest Chemikern bekannt!

Screenshot Website GdCh Jubiläum
1867 wurde die Deutsche Chemische Gesellschaft gegründet. Aus diesem Anlass feierte 2017 die heutige Gesellschaft Deutscher Chemiker (GdCh) das Jubiläum „GDCh – 150 Jahre“. Die Jubiläumsbroschüre trug den Titel „Ein Streifzug durch 150 Jahre chemische Gesellschaften in Deutschland“. Weiterlesen

Werden Sie FaMI-Auszubildende/r an der tub.

Für den Ausbildungsbeginn am 01. September 2018 sucht die Universitätsbibliothek der Technischen Universität Hamburg (TUHH) eine/einen Auszubildende/n zur/zum „Fachangestellten für Medien- u. Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek“ (FaMI).

Stellenausschreibung SH-18-16

Bewerbungsschluss ist der 17. April 2018

In einem Überblick zum Berufsbild finden Sie weitere Informationen u.a. auch zu Dauer und Art der Ausbildung.

Wartungsarbeiten Windows-Pool 22.03.18

CIP-Pool BibliothekMorgen Donnerstag, 22.03.18, stehen die Angebote an den Windows-Pool-Rechnern in der Bibliothek ganztägig aufgrund von Wartungsarbeiten nicht zur Verfügung!
Dies betrifft die Windows-Pool-Arbeitsplätze im oberen Lesesaal, wie auch die Plätze im Gruppen-Arbeitsraum (Raum 1005) im Obergeschoß. Wir bitten für die Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

Wartungsarbeiten Stromversorgung Lesesaal – erfolgreich beendet! ;-)

Liebe Studierende,

in der nächsten Woche müssen routinemäßig Wartungsarbeiten an unserer Stromversorgung durchgeführt werden. Es kann daher immer mal wieder zu Stromabschaltungen kommen. Dies geschieht an folgenden Tagen:

Montag, 19. 3., Lesesaal 1 der Bibliothek, zwischen 7 und 15 Uhr

Mittwoch, 21.3. Lesesaal 2, ebenfalls zwischen 7 und 15 Uhr

Sie dürfen die Lesesäle aber trotzdem benutzen!

Zeitweise wird auch der Fahrstuhl außer Betrieb sein, dies wird dann durch ein Schild gekennzeichnet!
Mit Serviceeinschränkungen ist zu rechnen! Wir bitten um Ihr Verständnis!

Vielen Dank, Ihre tub.