Anmeldung

Für das Ausleihen von Literatur und das Bestellen von Medien aus dem Magazin oder über Fernleihe müssen Sie sich zunächst einen Bibliotheksausweis ausstellen lassen.
Die Nutzung der Lesesäle ist auch ohne Bibliotheksausweis möglich.

Registrieren Sie sich

Bitte registrieren Sie sich, bevor Sie zu uns kommen.

Registrierung Formular

Bitte mitbringen

• Personalausweis bzw. Pass inklusive Meldebestätigung
  • Wenn zutreffend:
    • Ausweis der Universität oder Schule
    • Dienstbescheinigung der TUHH [ Formular ]
    • Dienstbescheinigung einer Staatlichen Hamburger Hochschule [ Formular ]
    • Nachweis eines sonstigen Ermäßigungsgrundes, z.B. berufliche Ausbildung, Bundesfreiwilligendienst oder Freiwilliges Soziales Jahr sowie der Bezug von Arbeitslosengeld, staatlicher Leistungen nach dem SGB II (ALGII) und SGB XII (Jahresausweis)
    • Bis zum 18. Geburtstag das Ergänzungsblatt zur Anmeldung. Studierende der TUHH brauchen dies nicht.

Sie können Ihren Leseausweis Mo-Do 9-19 Uhr und Fr. 9-18 Uhr abholen.

Was kostet der Ausweis?

Gebühren gültig ab 01. April 2016:

Studierende, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der TUHH sowie Studierende der anderen staatlichen Hochschulen in Deutschland frei
Externe Doktoranden/Dokorandinnen der TUHH frei
Schülerinnen und Schüler allgemeinbildender Schulen frei
Studierende privater Hochschulen € 20,00
Auszubildende, Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Bundesfreiwilligendienst oder am Freiwilligen Sozialen Jahr sowie Bezieher und Bezieherinnen von Arbeitslosengeld, staatlichen Leistungen nach dem SGB II (ALGII) und SGB XII (Jahresausweis) € 5,00
Andere:
Jahresausweis € 20,00
Halbjahresausweis € 13,00
Monatsausweis € 5,00
Jahresausweis für juristische Personen € 80,00

Die Bezahlung der Gebühr berechtigt zur Nutzung der anderen Hamburger wissenschaftlichen Bibliotheken. Sie ersetzt aber nicht die Anmeldung dort.