Warum fragt Google Scholar manchmal nach Ihrem Login oder Ihrer Kreditkarte? Tutorial zur Open-Access-Woche 2011

Vom 24. – 30. Oktober 2011 findet weltweit wieder die internationale Open Access Week statt. Hiermit soll auf Möglichkeiten und Herausforderungen beim freien Zugang zu Wissen und Information aus öffentlich geförderter Forschung hingewiesen werden. Neben vielen internationalen Institutionen unterstützen auch nationale Institutionen diese Woche.

Besuchen Sie anläßlich der Open Access Week ein kleines Tutorial in unserer Reihe SearchING am Mittag:

Warum fragt Google Scholar manchmal nach Ihrem Login oder Ihrer Kreditkarte? Open Access ist nicht selbstverständlich!

Veranstaltungstermin: Montag, 24.10.09, Beginn: 14.00 Uhr
Die Veranstaltung dauert ca. 45 Minuten.
Treffpunkt fuer die Veranstaltung ist die Information in der TUHH-Bibliothek.

Wenn Sie an dem Tutorial teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte über dieses E-Mail-Formular an.

Mehr zu Open Access auch auf der deutschen Webseite zur Open Access Week und auf der Website der TUHH-Bibliothek.

vision-oa

Besuchen Sie auch eine Diskussion im Lerntheater des Moduls Publizieren in unserem Online-Tutorial zum wissenschaftlichen Arbeiten VISION. Hier wird Open Access im Laufe eines fiktiven Gespräches thematisiert. Einfach in VISION den schwarzen Kiesel anklicken und dann die Szene 3 im Lerntheater wählen!