Literaturauswahl zum Thema Guten Appetit!

Titel Autor tub. Signatur
10 Milliarden : wie werden wir alle satt? Thurn, Valentin 7102-0255
Alkoholfreie Getränke : Rohstoffe, Produktion, lebensmittelrechtliche Bestimmungen Schumann, Gunther 2835-3140
All manners of food : eating and taste in England and France from the Middle Ages to the present Mennell, Stephen 2496-1947
Bio-Lebensmittel aus Getreide 2204-9764
Butter Grischtschenko, Aleksandr D. 2477-9414 u. 2491-5317
Chemie in Bad und Küche : Körperpflege, Kosmetika, Arzneimittel, Getränke, Nahrungsmittel Vollmer, Günter 1406-7754
Coffee : growing, processing, substainable production a guidebook for growers, processors, traders, and researchers Wintgens, Jean Nicolas 2818-5266
Creamy and crunchy : an informal history of peanut butter, the all-American food Krampner, John E-Book
Culture of the fork : a brief history of food in Europa Rebora, Giovanni E-Book
Das große Lebensmittel-Lexikon 2453-8639
Die arbeitsgerechte Küche : Ergonomie und Sicherheit in der Küche Bullinger, Hans-Jörg 2458-6827
Die exquisite Bordküche Mondfeld, Wolfram zu 2479-5142
Die Geschichte vom Salz Bergier, Jean-François 2480-1735
Die Küche zum Kochen : das Ende einer Architekturdoktrin Aicher, Otl 3404-5390
Die süße Macht : Kulturgeschichte des Zuckers Mintz, Sidney W. 2455-0549
Die Zukunft im Sektor Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit 3224-9172
Die Zukunft pflanzen : wie können wir die Welt ernähren Robin, Marie-Monique 7101-9554
Dürfen wir Tiere essen? Pinzler, Jutta 7101-9583
Ernährungsforschung in Deutschland : Situation und Perspektiven 2223-5248
Experimente mit Supermarktprodukten : eine chemische Warenkunde Schwedt, Georg CHB-384 = 2833-2556
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen Schreiber, Joachim BTL-338 = 2848-6224
Feine Backwaren Seibel, Wilfried 2710-1681
Food and agricultural wastewater utilization and treatment Liu, Sean X. 2827-6133
Food technology : an introduction Tull, Anita 2220-3092
Fritten, Fett und Faltencreme : noch mehr Chemie im Alltag Emsley, John 2834-0920
Frucht- und Gemüsesäfte : Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht Schobinger, Ulrich 2455-3546
Functional food: safety aspects : symposium Eisenbrand, Gerhard 2813-5290
Gentechnik im Supermarkt : Lebensmittel aus der Retorte ; ein kritischer Ratgeber für Verbraucher Todt, Arno 1408-0841
Gentechnik und Lebensmittel = Genetic engineering and food 2220-0338
Getränke Dittrich, Helmut H. 2750-1333
Gewürze, Kräuter, Würzmittel : das Lexikon mit zahlreichen Stichworten Reims, Gerhard 2708-5244
Hunger 7101-9224
Image analysis of food microstructure Russ, John C. 2818-3637
Iß und stirb : Chemie in unserer Nahrung Kapfelsperger, Eva 2449-9626
Kaffee : der Verbrauch Rothfos, Bernhard 2441-1031
Kaffee : die Biographie eines weltwirtschaftlichen Stoffes Jacob, Heinrich Eduard 2849-5875
Kaffee, Käse, Karies … Biochemie im Alltag Koolman, Jan 2788-3815
Künstliche Kälte : die Geschichte der Kühlung im Haushalt Hellmann, Ullrich 3415-9778
Lebens-Mittel Wasser Michalowski, Bernhard 1405-6176
Lebensmittel – mit allen Sinnen prüfen! : Qualität Aromastoffe Geschmack Sensorik Fricker, Alfons 2423-9420
Lebensmittelführer Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Fett, Gewürze, Süßwaren : Inhalte, Zusätze, Rückstände Vollmer, Günter 1405-9665
Lebensmittel-Qualität und bewußte Ernährung : ein Ratgeber für die Vollwertküche Kühne, Petra 2437-7625
Lexikon der Milch Renner, Edmund 2477-3847
Low-calorie foods and food ingredients Khan, Riaz 2749-5928
Microwave cooking and processing Buffler, Charls R. 2742-8704
Milch : vom Mythos zur Massenware Fink-Keßler, Andrea 2849-5888
Monsanto – mit Gift und Genen vom Dioxin zum gentechnisch veränderten Organismus Robin, Marie-Monique 7101-9185
Naturkeller : Umbau und Neubau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse Lorenz-Ladener, Claudia 2708-4957
Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung Ternes, Waldemar 2705-8035
Rohstoffe für Backwaren : in Übersichten Hensel, Herbert 2447-6940
Römpp-Lexikon Lebensmittelchemie Römpp, Hermann 2761-3315
Saure Milcherzeugnisse – Milchmischgetränke und Desserts Klupsch, Hans Joachim 2433-4244
Science meets cooking = Wenn Wissenschaftler kochen Antranikian, Garo 2824-2060
Solar cookers in the third world : evaluation of the prerequisites, prospects and impacts of an innovative technology Kuhnke, Klaus 2495-2312
Spectra for the identification of monomers in food packaging Bush, Jane 2757-5738
Taste the Waste : Rezepte und Ideen für Essensretter ; [das Kochbuch zum Bestseller Die Essensvernichter] Thurn, Valentin 2844-6882 / 7101-9091
Über das Essen : philosophische Erkundungen Lemke, Harald 2848-2710
Unser kläglich Brot : Lebensmittel-Report Schäfer, Herbert 1403-7085
Unser täglich Brot : Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel; mit Test für jedermann Schwedt, Georg 2444-0170
Verfahrenstechnik Bäckerei : Arbeitskunde für Bäcker Doose, Otto 2414-4612
Was Einstein seinem Koch und seinem Friseur erzählte : Naturwissenschaft in der Küche und im Alltag ; zwei Bestseller in einem Band Wolke, Robert L. KFW-102 = 2830-4759
Was sind gesunde Lebensmittel? : eine interdisziplinäre Annäherung für Mecklenburg-Vorpommern Harth, Michael 2229-7930
Weniger Chemie im Kochtopf! : praktische Tips für eine gesunde Ernährung Philippeit, Ute 1404-2096
What’s cooking in chemistry? : how leading chemists succeed in the kitchen ; [dedicated to our mentor Lutz Friedjan Tietze on the occasion of his 60th birthday] Bell, Hubertus P. 2834-8061
Wie funktioniert das? Die Ernährung Menden, Erich 2720-1772
Zucker gegen Saccharin : zur Geschichte der künstlichen Süßstoffe Merki, Christoph Maria 2740-7233
Zum Beispiel Bananen Brunner, Ursula 1405-8695
Zum Beispiel Kaffee Neuberger, Güter 1406-5248
Zum Beispiel Soja Pater, Siegfried 1407-8125