Neu hier? 1. Bibliotheksausweis

Bibliotheksausweis

Wenn Sie Bücher aus der Universitätsbibliothek ausleihen möchten, um sie zu Hause oder auf dem Campus nutzen zu können, benötigen Sie einen Bibliotheksausweis.

Für Studentinnen oder Studenten der TUHH ist dieser Ausweis kostenfrei, Sie müssen ihn allerdings „beantragen“ (dies bedeutet, dass Sie sich mit Ihren persönlichen Daten hier anmelden) und persönlich zur Abholung in die Bibliothek kommen.

Die Abholung des Ausweises ist möglich an der Ausleih-Theke in der Uni-Bibliothek von Mo-Do 9-19 Uhr und Fr. 9-18 Uhr, wenn Sie Folgendes mitbringen:

• Personalausweis bzw. Pass inklusive Meldebestätigung
  • Studienausweis (oder Immatrikulationsbescheinigung oder Einschreibebestätigung oder HVV-Ticket)

Ganz wichtig für einen reibungslosen Service ist eine gültige E-Mail-Adresse – z.B. für die Erinnerungs-Mails zum Leihfristende!

Mehr zum Thema: „Neu hier?“