Join us on Hamburg Open Science #Jobs

Update 21.11.17: D-17-200 und D-17-194 sind befristet bis 31.12.2020. Bewerbungsschluss ist der 05.12.17.

Hamburg will Open Science! Und wir wollen für die TU Hamburg kompetente Menschen, die mit uns daran arbeiten. Zunächst für 12 Monate, aber danach hoffentlich noch zwei Jahre länger.

Bewerbungsschluss ist der 29.11.2017

Hamburg setzt mit dem Programm Hamburg Open Science (HOS) eine hochschulübergreifend entwickelte Strategie zum Ausbau von Open Access und Open Science schrittweise um. Daran beteiligt sind die Universität Hamburg (UHH), die Technischen Universität Hamburg (TUHH), die Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) und viele weitere Universitäten. Die Umsetzung erfolgt ab 2018 gemeinsam in den Institutionen im Rahmen der folgenden vier Programmlinien: Open-Access-Publikationen, Forschungsdatenmanagement, Forschungsinformationssysteme und Gestaltung des digitalen Kulturwandels.

An der TUHH wird für das Forschungsdatenmanagement und Forschungsinformationssystem die Projektgruppe TUHH Open Science (TOS) aufgebaut. Hier ist auch die Leitung für die HOS-Programmlinie Forschungsdatenmanagement angesiedelt.

Die Ziele für 2018 sind:

• Konzeption und Aufbau eines Prototypen für ein Forschungsinformationssystem auf Basis der Open Source Software DSpace-CRIS.
  • Konzeption und Aufbau eines Prototypen für ein institutionelles Forschungsdatenrepository ebenfalls auf Basis der Open Source Software DSpace-CRIS.

Hierfür suchen wir vier neue wissenschaftliche Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter mit Know How und Lust auf Hochschule, Open Science und das wunderschöne Hamburg mit folgenden Schwerpunkten:

1. Teamleitung und Projektsteuerung mit Schwerpunkt Forschungsinformationssystem E14 TV-L. Befristet bis 31.12.2020
    Stellenausschreibung D-17-200
    Frist 05.12.2017!
  2. Konzeption und Aufbau des Forschungsdatenrepositories E13 TV-L
    Stellenausschreibung D-17-199
  3. Konzeption und Aufbau Forschungsdateninformationssystem und Forschungsdatenrepository E13 TV-L
    Stellenausschreibung D-17-198
  4. IT-Konzept, Aufbau und Administration (Rechenzentrum) E13 TV-L
    Stellenausschreibung D-17-194
    Frist 05.12.2017!

Open Science - TU Hamburg

Informationen zu Hamburg Open Science

• Forschungsergebnisse für alle zugänglich machen: Senat beschließt das Programm Hamburg Open Science.
  • Antrag Senat Drucksache 21/10485 26.09.2017