Citavi-Lizenz bis März 2019 verlängert

Campus-Lizenz Citavi an der TUHH
Die TUHH hat für ihre Studierenden und Mitarbeitenden die Lizenz für die Nutzung der Literaturverwaltung Citavi nun bis 31. März 2019 verlängert. Zur Zeit werden die aktualisierten Lizenzdaten vom Citavi-Hersteller, der Firma Swiss Academic Software, per Mail versandt.

Mit diesen Lizenzdaten können Sie die Laufzeit von Citavi 5 für Windows bis zum 31.03.2019 verlängern.

Bitte prüfen Sie Ihre Mailbox, ob evt. die Nachricht mit den Lizenzdaten fälschlicherweise als Spam-Mail einsortiert wurde. Falls Sie Ihre Mails an GMX, Web.de oder andere Freemailer automatisch weiterleiten lassen, prüfen Sie bitte den „Spamverdacht“- oder „Unbekannt“-Ordner. Wenn Sie definitiv keine neuen Lizenzdaten erhalten haben oder versehentlich die Lizenzmail gelöscht haben, können Sie die Lizenzdaten erneut anfordern.

Die neue Lizenzdatei für Pool- und Schulungs-PCs kann über literaturverwaltung@tuhh.de angefordert werden.

Neben Citavi bieten wir auf unserer Webseite auch Hinweise auf weitere Software zur Literaturverwaltung an. Als freie Software empfehlen wir besonders Zotero, das auch z.B. zusammen mit Libre Office auf allen Plattformen (Windows, Mac OS und Linux) installiert und genutzt werden kann.

Die Finanzierung der Lizenz für die TUHH hat dankenswerterweise das Rechenzentrum übernommen.